Bisogna arrivare a cinquant'anni per scoprire che perfino il pomodoro fa i fiori, e persino il prezzemolo, nozioni che in città non servono affatto essendo che i fiori crescono in certi luoghi specifici chiamati "fioristi", contesti urbani e oserei dire anche civili in cui la frutta non si spicca volgarmente dall'albero ma si trova già signorilmente imballata nei reparti ortofrutta. Venire a contatto con una lumachina è qualcosa di sconcertante, la natura offende profondamente la nostra dignità, e tuttavia sono sulla buona strada per diventare un contadino provetto, come Poirot in pensione che tirava giù i santi perché non gli crescevano abbastanza grosse le zucchine (c'entra Freud, presumo). Le angiosperme, per esempio, voi non sapete cosa sono: sono tutte le piante in cui i semi sono avvolti nei frutti, cioè che hanno dei semi ben costuditi, secondo etimo (angio-, "ricettacolo" in botanica, "vaso sanguigno" in anatomia). Tutte le comuni piante che fanno i fiori sono delle angiosperme e questa scoperta in qualche modo mi ripaga di tanto lavoro e tanto sacrificio. Offro questo fiore di zucchina a tutte le signore lettrici, come tutti sanno, sono fiori edibili, soprattutto in pastella.
Nuntio vobis gaudium magnum: habemus rosas
RispondiEliminaDal catalogo dei Fratelli Ingegnoli di Milano
Novità 2024. Gustosissima novità nel panorama dei rosai! per chi, oltre ad amare i fiori, ama la cucina.
Rosai rifiorenti a fiori edibili.
Rosaio Theo Clevers. Il fiore ha una fragranza delicata e un aroma di fragola
Rosaio Dolce. Il fiore ha un gradevole profumo fruttato e un gusto di ribes rosso
Rosaio Pear. Fiore con un delicato profumo speziato e un sapore agrodolce di pera
Fra qualche mese ti invito a pranzo.
Basta che non mi fai mangiare gli affettati che mi danno prurito.
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